Программа тренинга: «Практические аспекты выявления акцентуаций (конфликтных черт характера) на этапе подбора и адаптации как способ минимизации рисков со стороны персонала»

В семинаре подробно рассматриваются закономерности развития характера и его внешнее проявление в случаях, когда характер выходит за пределы общепринятой нормы поведения. Особое внимание уделяется наиболее ярко выраженным чертам характера (акцентуациям) при которых высок риск прихода в компанию конфликтных, агрессивных, демонстративных личностей.

Семинар будет полезен руководителям подразделений всех уровней, руководителям подразделений по работе с персоналом, менеджерам по подбору персонала, а также всем, кто интересуется вопросами индивидуально-психологических различий между людьми.

Аннотация:

Претендент «с характером»! - так говорят о человеке, пришедшем на интервью и оставившем после себя неизгладимое впечатление. Наверняка, каждый, кто проводил интервью с кандидатами на вакантные должности, хотя бы однажды, сталкивался с такой ситуацией.

Действительно, есть кандидаты – профессионалы своего дела, которые не слишком выделяются из общего числа претендентов, есть кандидаты-профессионалы, которые способны презентовать себя и свой профессиональный опыт.

Однако есть и такие, кто действительно производит впечатление, но вскоре, чаще всего после прохождения испытательного срока, компания имеет ряд ситуаций, связанных с невыполнением поставленных задач, перекладыванием обязанностей и ответственности, или же вспыльчивостью и агрессией со стороны данного сотрудника в адрес коллег и клиентов компании, или же с постоянными «больничными» и требованием различного рода компенсаций. Во всех этих случаях речь идет о том, что у некоторых людей черты характера, настолько ярко выражены, что  происходит своеобразный их «перекос» в сторону усиления их проявления, т.е. «акцентуация». Данный семинар о том, какие риски могут быть связаны с той или иной акцентуацией и по каким признакам их распознавать.  

План:

1. Процесс формирования и развития характера личности.

2. Определение понятий «норма», «акцентуация» и «патология характера»

3. Акцентуации как наиболее ярко выраженные черты характера. Виды акцентуаций.

3.1. Проявление акцентуаций в профессиональной деятельности

3.2. Акцентуации, проявление которых ведет к конфликтам

3.3. Акцентуации, проявляющиеся в виде агрессии

3.4. При каких акцентуациях высока вероятность материального риска со стороны персонала (мошенничество, угрозы, судебные иски в адрес компании)

4. Типичное поведение характерное для различных акцентуаций

4.1. Внешнее проявление

4.2. Ведущие и скрытые мотивы личности

4.3. Положительная и отрицательная линии проявления акцентуаций

Практическая часть: подробное рассмотрение поведения кандидатов с различными акцентуациями

5. Методика определения акцентуаций характера

5.1. Визуальная диагностика, наблюдение за поведением кандидата

5.2. Вопросы для выявления акцентуаций.

5.3. Проективные вопросы. Интерпретация ответов в ходе интервью

Практическая часть: использование методов наблюдения и метода опроса для определения акцентуированных черт характера личности

6. Виды конфликтов, провоцируемые «акцентуированными» личностями

6.1. Межличностные конфликты

6.2. Межгрупповые конфликты

7. Эффективные способы влияния и воздействия на человека в зависимости от проявления конкретной акцентуации.

Продолжительность семинара: 7 акад. часов. Начало семинара в 10.30, окончание в 16.30.

Стоимость обучения: 2240 грн. для одного участника.

В стоимость обучения входит: комплект раздаточных материалов участника семинара, кофе-паузы, обед, посттренинговая консультационная поддержка.

Подать заявку на участие в семинаре можно, позвонив по телефону (044) 466 38 38; (067) 214 80 14; (095) 362 45 66, или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Предварительная регистрация обязательна.

Место проведения: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 2, оф. 12.

Мы ждем вас на наших тренингах!